Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: чиз-мадам

От шеф-повара ресторана «Сад» Андрея Красова


Сегодня на завтрак – абсолютная, вечная французская классика, которой в нашей гастрономической почему-то маловато. Но спасибо Красову, вот вам простой и толковый рецепт.

Что надо:

  • На 2 порции
  • 4 ломтя бриоши
  • 100 мл молока
  • Сливочное масло
  • 1 ст.л. без горки муки
  • 25 мл сливок 33%
  • 2 яйца
  • 100 г сыра (грюйер и чеддер)
  • 10 г пасты из черного трюфеля
  • Соль, мускатный орех, черный перец
  • Чиз мадам на завтрак.

Что делать:

Начнем с соуса бешамель: растопите столовую ложку сливочного масла, добавьте муку и тушите, добавив подогретое молоко и сливки, до полной однородности и густоты жидкой сметаны. В конце добавьте мускатный орех и посолите.

Бриошь обжарьте на сливочном масле с двух сторон. Одну сторону теперь намажьте трюфельной пастой, соусом, посыпьте тертым сыром и отправляйте в духовку, пусть запекается, пока не расплавится сыр.

Пока бриошь запекается, пожарьте глазунью.

Запеченные кусочки бриоши сложите друг на друга, каждую башню увенчайте глазуньей. Посыпьте свежемолотым перцем. Готово.