Вполне классический, казалось бы, завтрак — омлет со сливками, зеленью и креветками. Но важно, как он будет приготовлен и подан — вот тут настоящий сюрприз, секрет и красота. Итак:
На 2 порции:
- 6 яиц
- 450 мл 33-процентных сливок
- 10 креветок
- 2 луковицы шалота (или одна средняя репчатая)
- 60 мл белого вина
- Горсть листьев петрушки
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и перец
Взбейте яйца с 300 мл сливок, посолите. Перелейте смесь в пакеты для льда и опустите в кипящую воду. Варите до готовности 4 минуты при слабом кипении. Аккуратно выньте пакет из воды и остудите до комнатной температуры и выньте кубики омлета из пакета.
Нарежьте лук мелким кубиком. Раскалите сковородку, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Очищенные креветки разрежьте вдоль на 2 части, добавьте к луку и обжаривайте еще секунд 15. Залейте вином и продолжайте готовить, помешивая, чтобы вино выпарилось, примерно минуту.
Посолите-поперчите, добавьте оставшиеся сливки. Доведите до кипения и готовьте еще 1,5 минуты. Как только сливки загустеют, добавьте кубики омлета и прогрейте.
Разложите по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Подписывайтесь на канал «Соль» в — Дзен —Telegram —INSTAGRAM