Мешать сладкое и соленое – норма для многих азиатских кухонь, в том числе индийской. Карри из манго, ананасов, арбузов делают не реже, чем из нута или картошки. Клубничный карри – это уже изобретение британских индийцев, которые применили традиционные техники к местным фруктам. Давайте скорее его приготовим, благо, у клубники сейчас сезон:
Что надо:
300 г свежей клубники
250 г протертых томатов
100 г кешью
2 ч.л. молотого чили
2 ч.л. зиры
1 ч.л. гарам масалы
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
Соль
Клубнику порежьте пополам, чеснок – максимально мелко, кешью – перетрите в пюре в блендере, добавив воды.
Масло растопите в сковородке на среднем огне и кидайте туда зиру. Когда начнет щелкать – добавляйте чеснок и чили. Мешайте смело и энергично. Следом добавляйте мед, томаты и кешью. Попробуйте и посолите.
Тушите минут 20, помешивая – должен получиться достаточного густой соус. Добавьте воды, если подсыхает.
Теперь выключайте огонь, кладите гарам масалу, клубнику, еще раз все как следует перемешайте, и подавайте – с рисом например.