От шефа ресторана «Онегин Дача» Антона Кочуры. У хурмы сейчас – самый сезон, так что, во-первых, надо найти самую лучшую. А во-вторых, приготовить воздушный творожок из нескольких нехитрых ингредиентов.
Что надо (на 2 порции):
120 г творога
70 г рикотты
50 мл кокосовых сливок
1 ст.л. взбитых сливок
Сахарная пудра
Две спелых хурмы
Что делать: Творог надо протереть через сито и перемешать с рикоттой и кокосовыми сливками. Аккуратно вмешать в массу взбитые сливки. Добавить сахарной пудры, кому какая сладость нужна. Разложить творог по тарелкам и добавить хурму. Антон еще добавляет соус из хурмы (просто пробивает половинку хурмы с ложкой пюре из маракуйи) и посыпает миндальными лепестками. Не найдете лепестков, можно просто добавить орешков. Приятного!