
У хурмы сейчас – самый сезон, так что, во-первых, надо найти самую лучшую. А во-вторых, приготовить воздушный творожок из нескольких нехитрых ингредиентов.
Что надо (на 2 порции):
- 120 г творога
- 70 г рикотты
- 50 мл кокосовых сливок
- 1 ст.л. взбитых сливок
- Сахарная пудра
- Две спелых хурмы
Что делать:
Творог надо протереть через сито и перемешать с рикоттой и кокосовыми сливками. Аккуратно вмешать в массу взбитые сливки. Добавить сахарной пудры, кому какая сладость нужна. Разложить творог по тарелкам и добавить хурму. Антон еще добавляет соус из хурмы (просто пробивает половинку хурмы с ложкой пюре из маракуйи) и посыпает миндальными лепестками. Не найдете лепестков, можно просто добавить орешков. Приятного!