Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: творожок с хурмой

От шефа ресторана «Онегин Дача» Антона Кочуры.


У хурмы сейчас – самый сезон, так что, во-первых, надо найти самую лучшую. А во-вторых, приготовить воздушный творожок из нескольких нехитрых ингредиентов.

Что надо (на 2 порции):
  • 120 г творога
  • 70 г рикотты
  • 50 мл кокосовых сливок
  • 1 ст.л. взбитых сливок
  • Сахарная пудра
  • Две спелых хурмы

Что делать:
Творог надо протереть через сито и перемешать с рикоттой и кокосовыми сливками. Аккуратно вмешать в массу взбитые сливки. Добавить сахарной пудры, кому какая сладость нужна. Разложить творог по тарелкам и добавить хурму. Антон еще добавляет соус из хурмы (просто пробивает половинку хурмы с ложкой пюре из маракуйи) и посыпает миндальными лепестками. Не найдете лепестков, можно просто добавить орешков. Приятного!