Рецепты
Овощи

Аджылы Эзме

Острый турецкий салат – лучший способ проводить еще не совсем отошедший овощной урожай, но уже переобуться к холодам.


Овощи:
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Соус:
  • Гранатовый сироп
  • Лимонный сок
  • Томатная паста
  • Аджика
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Специи

Все овощи нужно порубить максимально мелко. Для соуса выдавить чеснок, смешать с прочими ингредиентами, пропорции по вкусу. Специи – черный перец, паприку, кориандр, сушеный орегано – тоже добавляйте по вкусу. Учтите, турецкий вариант аджики специй не содержит, если вы берете кавказскую, то можно уже ничего не добавлять. 
Заправьте овощи соусом, дайте чуть подмариноваться – и можно подавать.