Рецепты

Вишневый пирог из «Твин Пикс»

Этот десерт – именно то, чем кажется



Очень простой на самом деле рецепт. Главное – взять хорошие ингредиенты (масло и вишню в первую очередь) и не забыть добавить капельку магии – тот самый случай, когда этот совет будет максимально в тему. Итак:

Для теста:

  • 180 мл молока 3,2%
  • 1 ст.л. уксуса
  • 350 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 230 г сливочного масла (пачка и еще пара столовых ложек)
  • 1 яйцо
  • Еще немного сахара

Для начинки:

  • Килограмм вишни
  • 200 г сахара
  • 5 ст.л. крахмала
  • ½ ч.л. морской соли
  • 3 ст.л. вишневого ликера (если есть)

Начнем с теста: смешайте муку, сахар и соль. Потихоньку добавляйте масло – оно должно быть ледяным, нарезанным на мелкие кубики. Все перемешайте до полной однородности. В молоко очень аккуратно добавьте уксус, и это молоко тоже смешайте с тестом. Месите, лепите и крутите, пока не получится, простите за повтор, совершенно однородная масса. Разделите ее на две части, скрутите в шарики, заверните в пленку и отправьте хотя бы на час в холодильник.

Начинка: смешайте вишню, сахар, соль и крахмал в кастрюле, поставьте на средний огонь и готовьте, пока вишня не размякнет (ее, кстати, можно кинуть в кастрюлю прямо мороженой, если у вас такая) а сахар и прочее не растворятся. Добавьте ликер, перемешайте и снимите с огня.

Выньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий круг и уложите этот круг в форму для пирога, так чтобы тесто покрывало дно и стенки. Снова накройте пленкой и отправьте в холод.

Раскатайте в круг второй шар теста и нарежьте из него полосок. Выньте форму из холодильника, выложите в нее вишневую начинку, уложите сверху полоски, в любом порядке – например, имитируя мозаику на полу в Черном Вигваме. Взбейте яйцо и смажьте им полоски теста на пироге, и посыпьте сахаром.

20 минут выпекайте при температуре 220 С, потом еще 30 (или около того) минут на 180 градусах, пока тесто не станет золотистым, блестящим и хрустящим. Выньте, остудите и подавайте, конечно же, с чертовски хорошим черным кофе.