Знаете, откуда взялось слово «бисквит»? Оно произошло от итальянского «бискотти», то есть «дважды приготовленный». Итальянцы пекли сдобный пирог (очень похожий по составу на пасхальный кулич), потом нарезали на ломтики и сушили, как сухари.
Мы поступим так же. Возьмем кулич и аккуратно, чтобы не крошился, нарежем на ломтики размером со спичечный коробок. Разложите эти ломтики на противне и отправляйте в разогретую до 130С духовку. Запекайте 20−30 минут, переворачивая кусочки раз в 7 минут.
Получившиеся бискотти сложите в герметичную емкость — банку из-под печенья, например. И все, пару месяцев они точно проживут.
Кстати, чтоб было совсем уж аутентично, запивать бискотти надо сладким десертным вином.
Подписывайтесь на соцсети журнала «Соль» в
Дзен
Telegram