Рецепты
Правила

Как спасти засыхающий пасхальный кулич?

Можно превратить его в отличный итальянский десерт!


Знаете, откуда взялось слово «бисквит»? Оно произошло от итальянского «бискотти», то есть «дважды приготовленный». Итальянцы пекли сдобный пирог (очень похожий по составу на пасхальный кулич), потом нарезали на ломтики и сушили, как сухари.

Мы поступим так же. Возьмем кулич и аккуратно, чтобы не крошился, нарежем на ломтики размером со спичечный коробок. Разложите эти ломтики на противне и отправляйте в разогретую до 130С духовку. Запекайте 20−30 минут, переворачивая кусочки раз в 7 минут.

Получившиеся бискотти сложите в герметичную емкость — банку из-под печенья, например. И все, пару месяцев они точно проживут.
Кстати, чтоб было совсем уж аутентично, запивать бискотти надо сладким десертным вином.


Подписывайтесь на соцсети журнала «Соль» в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM