Рецепты

Эквадорский банановый пудинг

И как его готовить


Звучит, конечно, очень серьезно и экзотично. А на самом деле – простейший десерт.

Что надо:
  • 4 спелых плантана (или штук пять не сильно сладких обычных бананов)
  • 2 стакана молока
  • 2 ст.л. сахара
  • Ваниль, гвоздика, корица

Что делать:
Бананы надо порезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить, чтобы едва покрывала, водой, и варить на медленном огне, пока не станут совсем мягкими. Снимите с огня, слейте лишнюю воду и разомните в пюре.

Молоко смешайте со специями и доведите до кипения. Теперь добавьте банановое пюре, сахар (можно еще и немного сгущенки) и варите, помешивая, на медленном огне, пусть пузырится, булькает и постепенно густеет. Минут через пятнадцать, когда все станет похоже на плотную манную кашу, можно снять с огня и либо подавать сразу, либо дождаться, пока остынет.