Рецепты
Овощи

Суп из семи канталуп: рецепты с арбузами и дынями

Готовим и едим по сезону


Дыня с аджикой

Коронный грузинский рецепт: нарезать дыню дольками, каждую посыпать острым перцем или намазать аджикой и есть. Можно еще и по ломтю бастурмы добавить, чтоб была максимальная аналогия (гораздо, надо сказать, более вкусная) с парой «дыня+прошутто».


Дыня с лососем

Еще одна нескучная вариация пары «дыня+прошутто»: завернуть ломти дыни в тонкие листики подмаринованного лосося, посыпать зеленью (укропом в первую очередь) и полить оливковым маслом.


Дыня с сыром

На всякий случай, напомню про суперхит:
Надо нарезать помидоры, арбуз и соленый сыр, типа брынзы, одинаковыми кубиками и чуть подмариновать этот набор в простом соусе: растительное масло, перец, красный сладкий лук. А теперь поменяйте в рецепте арбуз на дыню, а помидоры — на огурцы. Как говорят в рекламе, результат вас приятно удивит.


Арбузное ризотто

Но можно сделать еще интереснее: сделать самое простое ризотто (рис, лук-чеснок, соль-перец, куриный бульон) или сварить аналогичным образом мелкую пасту орзо, а уже это ризотто заправить мелко порезанными арбузом и сыром.


Дынный ласси

Ласси — это, в общем, индийское название айрана: перемешанные йогурт, вода и соль. Но в ласси частенько добавляют фрукты, так что попробуйте взбить в блендере, примерно 50:50 сочную дыню и густой йогурт типа греческого. Добавьте для вкуса немного кардамона.


Дынный гаспачо

Тот самый «суп из канталуп». Возьмите дыню (не самую сладкую) взбейте в блендере, заправьте сок солью, перцем и оливковым маслом. Нарежьте мелкими кубиками огурцы-помидоры-перцы, разложите по тарелкам, заправьте зеленью и дынным соком.


Другой арбуз с сыром

Вместо брынзы или феты — голубой сыр с плесенью, вместо помидоров-огурцов — побольше сезонной зелени. Особенно хороши будут шпинат, руккола, свекольная ботва.


Подписывайтесь на соцсети «Соль» в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM