Создатель и совладелец гастрономического проекта Meat&Greet Кристина Черняховская получила этот рецепт от мамы — она называла эти лепешки «пышками» и пекла по утрам всякий раз, когда дома заканчивался хлеб. Так и надо — печь их утром и есть с пылу с жару.
- 240 г муки
- 100 мл кефира или питьевого йогурта
- 1 ст.л. оливкового масла
- ½ ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Соедините сухие ингредиенты, добавьте кефир и масло, вымешайте тесто.
Нарежьте шарики одинакового размера, раскатайте из них лепешки — не очень тонкие, где-то 7 мм толщиной.
Обжарьте на сковороде без масла с обеих сторон до золотистого цвета.
И к лепешкам — бабагануш по самой простой технологии.
Возьмите большую сковородку, без какого-либо покрытия. Баклажаны надрежьте вдоль и положите на сковороду и поставьте на сильный огонь. Переворачивайте баклажаны, чтобы каждый бочок почти обуглился. Теперь накройте крышкой и дайте запариться.
Кожица легко снимется, а мякоть баклажанов надо будет отправить в блендер, добавив туда тхину, чеснок, кинзу, оливковое масло, сок лайма и соль по вкусу, чтобы получилось густое пюре. Можно еще добавить греческого йогурта, но это необязательно.
Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен — Telegram — INSTAGRAM