Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимого: бабагануш и кефирные лепешки от Кристины Черняховской

Суперпростой утренний рецепт

Завтрак для любимого: кефирные лепешки от Кристины Черняховской

Создатель и совладелец гастрономического проекта Meat&Greet Кристина Черняховская получила этот рецепт от мамы — она называла эти лепешки «пышками» и пекла по утрам всякий раз, когда дома заканчивался хлеб. Так и надо — печь их утром и есть с пылу с жару.

  • 240 г муки
  • 100 мл кефира или питьевого йогурта
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Соедините сухие ингредиенты, добавьте кефир и масло, вымешайте тесто.
Нарежьте шарики одинакового размера, раскатайте из них лепешки — не очень тонкие, где-то 7 мм толщиной.

Обжарьте на сковороде без масла с обеих сторон до золотистого цвета.

И к лепешкам — бабагануш по самой простой технологии.

Завтрак для любимого: кефирные лепешки от Кристины Черняховской

Возьмите большую сковородку, без какого-либо покрытия. Баклажаны надрежьте вдоль и положите на сковороду и поставьте на сильный огонь. Переворачивайте баклажаны, чтобы каждый бочок почти обуглился. Теперь накройте крышкой и дайте запариться.

Завтрак для любимого: кефирные лепешки от Кристины Черняховской

Кожица легко снимется, а мякоть баклажанов надо будет отправить в блендер, добавив туда тхину, чеснок, кинзу, оливковое масло, сок лайма и соль по вкусу, чтобы получилось густое пюре. Можно еще добавить греческого йогурта, но это необязательно.

Завтрак для любимого: кефирные лепешки от Кристины Черняховской

Подписывайтесь на канал «Соль» в Дзен — Telegram — INSTAGRAM