Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимого: картофельная галета со страчателлой и икрой

От шеф-повара Champ Bistro Арины Журавлевой
У себя в ресторане Журавлева подает галету максимально красиво – с обжаренными на растительном масле вешенками с петрушкой, припущенным в сливочном масле шпинатом, страчателлой, щедрой порцией красной икры и микрозеленью. И вы, конечно, тоже можете так сделать. А можете – как вам больше нравится. Главное – освоить технику приготовления самой галеты. Она так получается оптимальной текстуры и вкуса.

  • 200 г пробитого блендером картофеля
  • 300 г картофеля мелкой соломкой
  • 2 яйца
  • 60 г муки
  • Соль, растительное масло

Сырую картошку – часть пробейте блендером в кашу, часть – нарежьте соломкой. Смешайте вместе и отожмите через марлю сок. Добавьте яйца, муку и соль, перемешайте.

Слепите две галеты и обжарьте на растительном масле, потом можно доготовить в духовке. Собственно, все, подавайте, как посчитаете нужным.