Рецепты
Дети

Все лучшее детям: Анатолий Казаков

Совместная готовка как лучший педагогический прием
Анатолий Казаков
Шеф-повар «Гвидона» и Selfie
Дети Варвара и Филипп
Как приучить детей пробовать новое

Моей дочери 11 лет, сыну 5 и, конечно, он смотрит на старшую сестру: что она ест, как ей это нравится, и тогда тоже хочет попробовать. Но самое главное – это вовлеченность. Если я предлагаю приготовить что-то вместе. Либо творожную запеканку, либо сырники, либо блинчики пожарить. Тогда, конечно, они более активно участвуют и им это нравится.

Какие продукты всегда есть в рационе детей

Из стандартного они обычно едят котлеты, пюре, разного рода пасты, это то, что каждый день. Очень часто мы вместе с ними готовим карри с рисом басмати на кокосовом молоке. Делаю его не таким острым, как в классическом рецепте. Еще дети обожают том-ям, кстати, но тоже сладковато адаптированный.

Как бороться с детским желанием чипсов-сладостей-джанкфуда

Конечно, у меня дети, как и большинство детей, любят самое вредное. Картошку фри, чипсы, газировку и тд. Мы с женой все-таки стараемся это дозировать, но не исключать полностью. Мы не из тех, кто говорит, ой, мы такого не держим, наши дети такое не едят. Мы все же допускаем.

Как знакомить детей с ресторанами

Мы ходим в рестораны, если младший в большей степени любит и выбирает для себя привычные позиции в формате картошки фри, нагетсов и тд, то старшая в 11 лет уже полноценно экспериментирует и сама уже какой год заказывает по меню, ей важно чувствовать себя самостоятельной.

Что давать детям в сад/школу

Младший ничего не берет в сад, его там кормят, и он там что-то, вроде, даже ест. А старшая берет всевозможные энергетические батончики, крекеры, то, чем можно перекусить, потому что она в школе не ест, никогда не ела, ей категорически не нравится местная еда. Поэтому чтобы не голодала, мы даем с собой какие-то классные и прикольные штуки, которые можно съесть: сублимированные фрукты, например.
Зеленый карри на кокосовом молоке

  • 1 кг мяса голени цыпленка
  • 200 г шалота
  • 300 г шампиньонов
  • 600 мл куриного бульона
  • 100 г зеленой пасты карри
  • 2 банки (800 мл) кокосового молока
  • По пучку зеленого лука и кинзы
  • 400 г риса басмати
  • 1 ч.л. сока лайма

Нарезанную курицу обжариваем, добавляем лук, шампиньоны, бульон. Дальше – зеленую пасту карри (я, как правило, использую японскую) – потом кокосовое молоко, белую часть зеленого лука и немного кинзы. Ну и параллельно варим рис басмати. Потом все перемешиваем, добавляем чуть сока лайма и едим ложкой.

Мои дети просто обожают этот рецепт.