Рецепты

Рецепт: идеальные булочки с корицей

От идеальной кондитерской «Клер»

Рецепт: идеальные булочки с корицей

Кто-то сейчас подумает про Карлсона, а я так вспомню лучшую детскую книгу всех времен и народов «Юн и Софус», потому что там есть цитата:
«Все знают, что директора ничего не делают, а только нажимают на кнопку, чтобы пришла хорошенькая секретарша с какао и плюшками с корицей».
Вам, правда, даже если вы директор, сначала придется эти настоящие скандинавские плюшки приготовить. Что тоже — сплошное удовольствие.

Тесто:
  • 800 г муки в/с (6 стаканов и еще чуть-чуть)
  • 200 г сахара (чуть меньше полутора стаканов)
  • 2 яйца
  • 375 мл молока (чуть больше полутора стаканов)
  • 65 г сливочного масла (2 ст.л. с горкой)
  • 75 г коричневого сахара (полстакана)
  • 1 ч.л. с горкой молотого кардамона
  • 7 г сухих дрожжей (1 пакетик)
  • Щепотка соли

Крем:
  • 100 г сливочного масла (3 ст.л.)
  • 80 г сахара (чуть больше полустакана)
  • По 2 ч.л. с горкой молотой корицы и молотого кардамона

Рецепт: идеальные булочки с корицей

1. Размешайте дрожжи с теплым (не горячим!) молоком и оставьте на 5 минут в тёплом месте, пока дрожжи не начнут пениться.

2. Взбейте венчиком яйца и соль, добавьте кардамон, сахар, 50 г растопленного сливочного масла, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь. Постоянно взбивая. Должна получиться довольно клейкая масса.

3. Добавьте оставшиеся 300 г муки и месите минут 7−10, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Посыпьте готовое тесто сверху мукой, накройте пленкой и уберите в тёплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1,5 часов (тесто должно увеличится в два раза).

4. Пока тесто поднимается, сделайте крем с корицей. Для этого смешайте молотый кардамон, корицу, сахар и мягкое сливочное масло до однородности.

5. Накройте противень бумагой для выпечки, положите на неё несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной коричневого сахара.

6. Присыпьте стол мукой и раскатайте подошедшее тесто в пласт толщиной 1 см (присыпайте мукой по необходимости, но без фанатизма). Аккуратно тонким слоем распределите крем по поверхности теста.

7. Сложите тесто пополам, так, чтобы крем был внутри. По длинной стороне теста нарежьте острым ножом длинные полоски толщиной 1,5−2 см. Получатся длинные тонкие колбаски. Каждую колбаску нужно скрутить в жгут и попробовать связать в узел (тут нужно как следует постараться).

8. Разложите «узлы» на противень, оставляя достаточно места между ними. Посыпьте сверху коричневым сахаром, накройте полотенцем и оставьте подняться ок 1,5 часов в теплом месте.

9. Разогрейте духовку до 180ºC. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут до золотистого цвета


Подписывайтесь на канал «Соль» в — Дзен — Telegram — INSTAGRAM