Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: гречневая каша с пармезаном

От шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна


Учимся готовить один из главных хитов утреннего меню, который, в принципе, и днем, и вечером кстати будет.

Что надо:
  • 300 г гречки
  • 200 г пармезана
  • 300 мл сливок 33%
  • 2-3 орешка жареного фундука
  • 20 г сливочного масла
  • Соль, сахар, вода

Что делать:
Гречку надо промыть, положить в кастрюлю и обжарить, помешивая. Затем залить холодной водой на «два пальца» и варить до готовности на слабом огне.

В готовую кашу надо добавить по вкусу чуть соли и сахара, сливочного масла и перемешать.

Параллельно надо приготовить соус: натрите пармезан, смешайте со сливками, доведите до кипения и уварите до густоты на слабом огне.

Этот соус выложите на кашу сверху (а если есть сифон – то надо пропустить соус (который теперь уже не соус, а мусс) через него, так будет еще красивее). Сверху – жареный фундук и еще немного тертого пармезана. Троян еще добавляет попкорн из гречки, но это довольно трудоемкая штука, можно без нее пережить вполне.