Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: горячий сандвич с яйцом

От шефа ресторана Touche Тараса Кириенко
 

Суперяичный бутерброд – яйца в той или иной форме входят в состав почти каждой его части. Ну а почему бы и нет, собственно говоря, это же самая утренняя еда.

Что надо:
  • 2 ломтя хлеба (какого-нибудь серого с семечками, фермерско-деревенского)
  • Пару шариков моцареллы
  • 2 полоски бекона
  • 4 яйца
  • 1 маленький маринованный огурчик
  • 75 мл молока
  • Горсть салатных листьев
  • Соль, перец, сливочное масло

Что делать:
Начать с голландского соуса: взбить два желтка и на водяной бане потихоньку добавить к ним растопленное сливочное масло. Готовый соус посолить-поперчить, добавить немного горчицы и острого красного перца или соуса кимчи. Натереть на терке моцареллу и смешать ее с соусом.

1 яйцо взбить с молоком, слегка посолить, обмакнуть в этой смеси хлеб и обжарить его н масле до корочки.

Параллельно пожарить глазунью и бекон. На хлеб выложить сырно-голландский соус и бекон, накрыть вторым куском и подпечь в духовке, чтобы сыр расплавился. Сверху на бутерброд положить зелень, нарезанный колечками огурец и глазунью. Готово.