Рецепты
2021-02-12 20:45
Завтраки
Завтрак для любимой: панкейки из цуккини
Готовит Владимир Чистяков, шеф ресторана BURO TSUM
Владимир Чистяков, шеф ресторана BURO TSUM
Что нужно:
Для панкейков:
2 среднего размера цуккини
Горсть шпината
Стебель зеленого лука
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
4-5 ст.л. муки (Чистяков использует безглютеновую)
2 ст.л. миндальной муки
Соль, перец, вода, растительное масло
Панкейки из цуккини
Для подачи:
Половинка среднего томата
Огурец
Авокадо
Несколько листьев шпината
Семечки подсолнуха, тыквы и кунжута
Оливковое масло, лимонный сок, цедра лимона
Что делать:
Цуккини, шпинат, муку, разрыхлитель перемешать в блендере. Аккуратно, по чуть-чуть добавьте миндальную муку. Если получается сухо – добавьте воды. Посолите-поперчите. Тесто готово.
На сковороде разогрейте растительное масло. Панкейки жарьте по паре минут с каждой стороны.
Огурец и помидор порежьте, авокадо разомните, добавьте шпинат. Полейте маслом, натрите цедру, добавьте сок лимона, посыпьте семечками. Добавьте к этому салату панкейки и начинайте завтракать.