
Звучит, наверное, жутковато – боже мой, булочка-суфле с креветками? Да с ума они там сошли, как я буду это готовить? Элементарно, мой друг. Я вообще не понимаю, почему мы с вами не завтракаем этой булочкой-суфле каждый день, так это просто.
Итак, что надо:
- Суфле
- Стакан молока
- Стакан муки
- 2 яйца
- Растительное масло
- Соль, перец
Начинка
- горсть креветок
- Пара перьев зеленого лука
- 2 яйца
- По 1 ст.л. сливочного и оливкового масла
- Тимьян, соль, перец
Что делать:
Слегка подогрейте молоко, смешайте с яйцами и мукой, вымесите тесто. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите в нее тесто и печь минут 15 при 200С. Должно получиться что-то вроде большого профитроля, воздушного и пышного. Собственно, это главное – дальше с этой булочкой можно делать все что угодно, хоть сметаной и вареньем поливать, хоть вчерашним бефстрогановом закусывать. Но если хотите, чтоб все как по учебнику, смотрите дальше.
Из яиц сделайте омлет – просто поставьте сковороду на огонь, плюхните на нее сливочного масла, разбейте яйца и взбивайте их вилкой. Когда яйца схватятся, но полностью еще не приготовятся, уберите сковороду с огня, посолите-поперчите. Жар сковороды сам доготовит омлет.
Теперь креветки. Опять-таки, все просто: масло на сковородку, туда же лук, тимьян и креветки. Обжарили и готово.
Теперь булочку на тарелку, омлет на булочку, креветки на омлет, вилку и нож – в руки.