Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимого: кофейная овсянка

От Юлии Селяковой из кафе «Публика»


Как обычно бывает: на завтрак мы едим кашу и пьем кофе. Но зачем так усложнять? Посуду еще мыть лишнюю – можно же и кофе, и овсянку сразу соединить в одной тарелке. И приправить орехами и бананом для полного счастья и вкусового баланса. Пробуем и радуемся.

Что надо (на 2 порции)
  • 60 г овсяных хлопьев (неполный стакан)
  • 400 мл молока
  • Порция эспрессо
  • 20 г сливочного масла
  • 1 банан
  • Горсть фундука
  • Соль, сахар

Что делать:
Тут все проще простого: налейте в кастрюлю молоко и эспрессо, засыпьте овсянку, доведите до кипения, уберите огонь до минимума. Добавьте сахар (он тут понадобится, уравновесить кофейную горчинку) и соль по вкусу, половину сливочного масла и варите до готовности.

На сковородке на второй половине сливочного масла пожарьте банан до карамельного цвета.

Кашу разложите по тарелкам, добавьте банан и фундук.