Как обычно бывает: на завтрак мы едим кашу и пьем кофе. Но зачем так усложнять? Посуду еще мыть лишнюю – можно же и кофе, и овсянку сразу соединить в одной тарелке. И приправить орехами и бананом для полного счастья и вкусового баланса. Пробуем и радуемся.
Что надо (на 2 порции)
- 60 г овсяных хлопьев (неполный стакан)
- 400 мл молока
- Порция эспрессо
- 20 г сливочного масла
- 1 банан
- Горсть фундука
- Соль, сахар
Что делать:
Тут все проще простого: налейте в кастрюлю молоко и эспрессо, засыпьте овсянку, доведите до кипения, уберите огонь до минимума. Добавьте сахар (он тут понадобится, уравновесить кофейную горчинку) и соль по вкусу, половину сливочного масла и варите до готовности.
На сковородке на второй половине сливочного масла пожарьте банан до карамельного цвета.
Кашу разложите по тарелкам, добавьте банан и фундук.