Завтрак для любимой: творожная запеканка с вишней и орехами
От Юрия Паначева, шефа ресторана Mushrooms
Все детство запеканка на завтрак для меня была каким-то недостижимым счастьем: родители ее никогда не готовили. Я и сейчас ее не готовлю почему-то, а зря: это просто и вкусно, взять хотя бы вот эту, из нового меню завтрак отмеченного Мишленом ресторана Mushrooms.
Что надо (на 4 порции):
500 г творога 9%
3 ст.л. с горкой манной крупы
2 ст.л. с горкой сахара
3 яйца
170 г сметаны (почти полная банка)
Щепотка ванильного сахара
160 г (примерно стакан) мороженой вишни
1 ст.л. миндальных лепестков
1 ст.л. сливочного масла
+ сахарная пудра, орехи на ваш вкус и сметана для подачи
Творог надо хорошенько, тщательно перемешать с яйцами. Затем добавить манку, сметану, сахар и ванильный сахар и еще раз перемешать, руками.
Накройте творожную массу пленкой и дайте постоять минут 30 при комнатной температуре, чтобы манка разбухла. Либо можете сделать массу заранее и убрать в холодильник – там она дойдет до кондиции за 2 часа.
Готовую массу выкладывайте в смазанный сливочным маслом противень – а лучше форму для кекса, узкую и глубокую, чтобы запеканка была толщиной в пару сантиметров. Сверху выложите замороженную вишню (или любую другую ягоду на ваш вкус) и посыпьте миндальными лепестками. Отправляйте на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Вынимайте запеканку, дайте постоять минут пять, посыпайте орешками, сахарной пудрой и подавайте со сметаной.