Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: творожная запеканка с вишней и орехами

От Юрия Паначева, шефа ресторана Mushrooms


Все детство запеканка на завтрак для меня была каким-то недостижимым счастьем: родители ее никогда не готовили. Я и сейчас ее не готовлю почему-то, а зря: это просто и вкусно, взять хотя бы вот эту, из нового меню завтрак отмеченного Мишленом ресторана Mushrooms.

Что надо (на 4 порции):
  • 500 г творога 9%
  • 3 ст.л. с горкой манной крупы
  • 2 ст.л. с горкой сахара
  • 3 яйца
  • 170 г сметаны (почти полная банка)
  • Щепотка ванильного сахара
  • 160 г (примерно стакан) мороженой вишни
  • 1 ст.л. миндальных лепестков
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • + сахарная пудра, орехи на ваш вкус и сметана для подачи

Творог надо хорошенько, тщательно перемешать с яйцами. Затем добавить манку, сметану, сахар и ванильный сахар и еще раз перемешать, руками.

Накройте творожную массу пленкой и дайте постоять минут 30 при комнатной температуре, чтобы манка разбухла. Либо можете сделать массу заранее и убрать в холодильник – там она дойдет до кондиции за 2 часа.

Готовую массу выкладывайте в смазанный сливочным маслом противень – а лучше форму для кекса, узкую и глубокую, чтобы запеканка была толщиной в пару сантиметров. Сверху выложите замороженную вишню (или любую другую ягоду на ваш вкус) и посыпьте миндальными лепестками. Отправляйте на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Вынимайте запеканку, дайте постоять минут пять, посыпайте орешками, сахарной пудрой и подавайте со сметаной.