Полезный рецепт от шефа ресторана Momо Романа Калинина
«Сейчас многие люди задумываются о питании и пытаются привнести в свой рацион что-нибудь полезное. Этот рецепт поможет убедиться в том, что блюда из овощей могут быть вкусными, если, конечно, правильно приготовить капусту», уверяет шеф Калинин.
Что нужно (на одну порцию):
Брокколи — 100 гр.
Страчателла — две столовые ложки
Черный перец — по вкусу
Соус кунжутный — 15 гр.
Оливковое масло — столовая ложка
Кресс-салат — для украшения
Жареный кунжут
Кунжутный соус Takemura
Что делать:
Свежую капусту предварительно разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение пары минут. Затем просушить брокколи на полотенце и быстро обжарить на сковороде на оливковом масле, слегка посолив. Если капуста варено-мороженная, то ее нужно просто разморозить и просушить перед жаркой. Готовые соцветия брокколи нужно выложить на блюдо, рядом добавить две столовые ложки страчателлы, аккуратно полить сверху часть капусты и сыра кунжутным соусом. Перед подачей украсить блюдо кресс-салатом, молотым черным перцем и жареным кунжутом.