Рецепты
Овощи

Как полюбить брокколи: добавьте страчателлу

Полезный рецепт от шефа ресторана Momо Романа Калинина

«Сейчас многие люди задумываются о питании и пытаются привнести в свой рацион что-нибудь полезное. Этот рецепт поможет убедиться в том, что блюда из овощей могут быть вкусными, если, конечно, правильно приготовить капусту», уверяет шеф Калинин.



Что нужно (на одну порцию):

  • Брокколи — 100 гр.
  • Страчателла — две столовые ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Соус кунжутный — 15 гр.
  • Оливковое масло — столовая ложка
  • Кресс-салат — для украшения
  • Жареный кунжут
  • Кунжутный соус Takemura

Что делать:

Свежую капусту предварительно разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение пары минут. Затем просушить брокколи на полотенце и быстро обжарить на сковороде на оливковом масле, слегка посолив. Если капуста варено-мороженная, то ее нужно просто разморозить и просушить перед жаркой. Готовые соцветия брокколи нужно выложить на блюдо, рядом добавить две столовые ложки страчателлы, аккуратно полить сверху часть капусты и сыра кунжутным соусом. Перед подачей украсить блюдо кресс-салатом, молотым черным перцем и жареным кунжутом.