Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: яйцо Бенедикт с лососем и икрой

По рецепту Антонио Фрезы, шеф-повара петербургских ресторанов Jerome и Saviv

Легендарный завтрак родом из Нью-Йорка. 



Что нужно:

  • 1 кусок халы
  • Пара ломтиков лосося
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. красной икры
  • По щепотке мелко порезанного тархуна и шнитт-лука
  • Черный перец
  • 3-4 ст.л. соуса голландез

Голландез:

  • 100 г сливочного масла
  • 6 желтков
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Соль

Что делать:

Первым делом готовим соус голландез. Смешиваем все ингредиенты в миске и готовим на водяной бане, взбивая венчиком. Соус должен загустеть. Приступаем к пашоту. Кипятим воду, добавляем щепотку соли, чайную ложку уксуса, уменьшаем огонь – на минимум. Перемешиваем воду так, чтобы образовалась воронка. Разбиваем 1 яйцо в емкость и осторожно переливаем в центр воронки. Варим 2-3 минуты.

Выкладываем на халу лосось и пашот. Поливаем пашот соусом, посыпаем шниит-луком и тархуном, выкладываем икру. Сверху посыпаем черным перцем и украсим, если хочется, веточкой зелени.

*Халу можно заменить бриошью, чиабаттой или любым другим вкусным хлебом.

Рецепт с мастер-класса из Novikov School в рамках фестиваля завтраков BreakFest, совместного проекта «Соли» и агентства «Аппетитный маркетинг». Генеральный партнер события – бренд NespressoProfessional. Информационные партнеры – кулинарная школа Novikov School и Яндекс.Карты.