Завтрак для любимой: корейский сандвич с глазуньей
От шефа Restaurant by DFF Антона Ковалькова
Оригинальный, очень ароматный и, как всегда в этой рубрике – очень простой завтрак: бутерброд с кимчи и глазуньей. Приступим.
Что надо (на 1 порцию):
1 ломтик бриоши или молочного хлеба
1 ст.л. с горкой хорошей кимчи
20 г сливочного масла
1 яйцо
Что делать: Кимчи надо обжарить на сливочном масле до появления очень яркого запаха. Параллельно на второй половине масла пожарить глазунью из одного яйца. И собрать все на тосте (его, если хотите, тоже поджарьте): сначала кимчи, потом яйцо. Сверху – перца, зелени, кунжутных семечек.
Это самый простой рецепт, но можно и поэкспериментировать:
Выложить на тост вместе с кимчи обжаренных опять-таки на сливочном масле креветок; Добавить какой-нибудь яркий соус, типа 1000 островов, шрирача-майонез или что-то в этом духе; Взять половинку авокадо, размять ее с лаймом, солью и кинзой и использовать вместо соуса; Какой-то ваш вариант, который – ну а вдруг! – окажется еще интереснее.