Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: корейский сандвич с глазуньей

От шефа Restaurant by DFF Антона Ковалькова


Оригинальный, очень ароматный и, как всегда в этой рубрике – очень простой завтрак: бутерброд с кимчи и глазуньей. Приступим.

Что надо (на 1 порцию):
  • 1 ломтик бриоши или молочного хлеба
  • 1 ст.л. с горкой хорошей кимчи
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Что делать:
Кимчи надо обжарить на сливочном масле до появления очень яркого запаха. Параллельно на второй половине масла пожарить глазунью из одного яйца. И собрать все на тосте (его, если хотите, тоже поджарьте): сначала кимчи, потом яйцо. Сверху – перца, зелени, кунжутных семечек.

Это самый простой рецепт, но можно и поэкспериментировать:

Выложить на тост вместе с кимчи обжаренных опять-таки на сливочном масле креветок;
Добавить какой-нибудь яркий соус, типа 1000 островов, шрирача-майонез или что-то в этом духе;
Взять половинку авокадо, размять ее с лаймом, солью и кинзой и использовать вместо соуса;
Какой-то ваш вариант, который – ну а вдруг! – окажется еще интереснее.