Культовый рецепт из Тиктока
Тут из Тиктока донесли, что там все сходят с ума по этому рецепту, мол, курица получается такой вкусной, что съевший ее сразу кричит повару "женись на мне!". Кто хочет устроить свою личную жизнь – читайте дальше внимательнее.
На 4 порции (потом выберите лучшего кандидата):
- 4 филе куриной грудки
- По 2 ст.л. оливкового и сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- Стакан куриного бульона
- Полбанки вяленых томатов
- Полстакана жирных сливок
- 100 г мягкого козьего сыра
- Соль, черный и красный острый перец, тертый пармезан
Курицу посолите-поперчите. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло. Обжарьте курицу с одной стороны, не трогая, до хорошей корочки, 3-4 минуты. Переверните и жарьте еще минуту. Снимите с огня.
Разогрейте духовку до 160С. В новой (или вымытой старой) сковородке разогрейте сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанный чеснок, минуты 2. Прибавьте огонь, налейте вино и готовьте, помешивая, еще минуты 3. Добавьте бульон и вяленые томаты, тушите еще 3 минуты. Уберите огонь до минимума, влейте сливки, добавьте красный острый перец. Готовьте, непрерывно помешивая, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня, киньте горсть тертого пармезана и как следует перемешайте, чтобы он растворился.
Положите курицу в соус и полейте ее им. На каждое филе положите по кусочку козьего сыра. Отправляйте в духовку и следите – как сыр начнет слегка поджариваться, а соус – кипеть (примерно 5 минут), можно вынимать. Перемешайте соус и подавайте, посыпав свежим базиликом или какой другой зеленью.
Разогрейте духовку до 160С. В новой (или вымытой старой) сковородке разогрейте сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанный чеснок, минуты 2. Прибавьте огонь, налейте вино и готовьте, помешивая, еще минуты 3. Добавьте бульон и вяленые томаты, тушите еще 3 минуты. Уберите огонь до минимума, влейте сливки, добавьте красный острый перец. Готовьте, непрерывно помешивая, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня, киньте горсть тертого пармезана и как следует перемешайте, чтобы он растворился.
Положите курицу в соус и полейте ее им. На каждое филе положите по кусочку козьего сыра. Отправляйте в духовку и следите – как сыр начнет слегка поджариваться, а соус – кипеть (примерно 5 минут), можно вынимать. Перемешайте соус и подавайте, посыпав свежим базиликом или какой другой зеленью.