От автора «Журнала Соль» Ивана Глушкова

Рецепт, который я придумал самым простым и естественным образом – обнаружил с утра в холодильнике крайне скудный набор продуктов, и им позавтракал. Понял, что это хорошо, чуть его подкорректировал, и вот, пожалуйста!
Что надо (на 2 порции)
Что надо (на 2 порции)
- 4 яйца
- Зеленые овощи/травы: фенхель, порей, зеленый горошек, кинза, петрушка, укроп, зеленый лук
- Зеленая аджика
- Сыр: фета либо молодой козий
- Черный перец
- Топленое масло
Возьмите максимум зеленых продуктов, что есть. В классическом рецепте обязаны быть фенхель, порей и горошек, все остальное можно добавлять по настроению. Стручковая фасоль, тархун, черемша (как раз сезон), шпинат – тоже, конечно, не возбраняются.
Все нарежьте достаточно мелко, слегка обжарьте на топленом масле. Яйца взбейте с ложкой зеленой аджики и залейте смесью овощи. Когда будет почти готово – посыпьте мелко покрошенным сыром. Когда будет уже прямо совсем готово – посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте.