Рецепты

Пир путешествий: пробуем парагвайское пюре

Ужасно экзотическое, но страшно простое блюдо – кивеве
 

Держу пари, что не все из вас вообще знают, где находится Парагвай – а находится он в самом центре Южной Америки. Едят там, разумеется, всякую южноамериканскую еду – кукурузу, картошку, фасоль, чили и тыкву. Особенно тыкву, из которой готовят кивеве, чуть ли не главное здешнее блюдо, особенно в зимний период. Готовится кивеве очень просто. И пусть в Парагвае сейчас лето, у нас-то самая что ни на есть зима, поэтому давайте скорее его приготовим и съедим.

Что надо:

  • Кило мякоти тыквы
  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Соль
  • Парагвайский сыр (Что, у вас нет парагвайского сыра? Ну ладно, возьмите рикотту, она похожа)

Что делать:

Тыкву нарежьте кусками со спичечный коробок, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы едва ее покрывала, и поставьте на средний огонь. Варите, пока не станет мягкой – хорошей спелой тыкве хватит минут 8-10. Выньте тыкву из кастрюли и разомните в пюре. Верните назад в кастрюлю (не сливайте из нее воду!), добавьте масло, молоко, сахар и полностью размешайте. Теперь понемногу добавляйте муку, помешивая, чтобы, опять-таки, все было однородно и равномерно. Готовьте на слабом огне, продолжая мешать, пока не загустеет до состояния поленты – минут 12-15. Если получится слишком густо, добавьте немного горячей воды.
Снимите с огня и вмешайте в пюре сыр. Посолите, если нужно. Все, можно подавать.