Что может быть проще, прекрасней и полезней на завтрак, чем кабачковые оладьи? Да практически ничего! Поэтому готовим оладьи по рецепту Юрия Косторева – шеф-повара ресторана Red Fox в Роза Хуторе и бренд-шефа всех ресторанов White Rabbit Family в Сочи и Красной Поляне. Точно такие можно попробовать в одном из его ресторанов, Luciano там же, на Розе.
Что надо:
- 2 средних кабачка (примерно 500 г)
- 3 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- 100 г свежего или замороженого шпината
- Горсть петрушки
- Зубчик чеснока
- Соль, перец, сметана, растительное масло
Что делать
Один кабачок натираем на крупной, второй – на мелкой терке. Аккуратно отжимаем от лишней влаги. Петрушку со шпинатом – рубим достаточно мелко. Учтите, если шпинат был мороженый, его тоже надо будет отжать, а то вместо оладий получите овощную кашу.
Теперь смешиваем кабачки, зелень, муку и два яйца. Солим-перчим по вкусу, лепим оладьи и обжаривам на растительном масле. Из третьего яйца варим пашот и подаем вместе со сметаной с оладьями.