Рецепты

Баскский чизкейк

А вдруг вы его еще ни разу не готовили?


  • 900 г сыра типа филадельфии
  • 1,3 стакана (270 г) сахара
  • 5 крупных яиц
  • 2 желтка
  • 1 стакан (230 г) сливок 33%
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч.л. соли
  • Цедра 1 лимона

Взбейте миксером сыр с сахаром до полной однородности. Потом по одному добавляйте яйца и желтки. Снова максимально все размешать. Теперь – сливки, муку, ваниль, соль и цедру. Готовое тесто – в выложенную пергаментом форму и в холодильник на час.

Пеките сначала 20-30 минут при 200С, потом поднимите температуру до максимума и пеките до темно-коричневой, почти подгорелой корочки. Вынимайте, остужайте, подавайте.

Весь смысл, как вы понимаете, в темной корочке и едва-едва пропеченном центре. Вам в помощь термометр: когда температура центра будет 65-68 градусов – надо вытаскивать.