
- 900 г сыра типа филадельфии
- 1,3 стакана (270 г) сахара
- 5 крупных яиц
- 2 желтка
- 1 стакан (230 г) сливок 33%
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 0,5 ч.л. соли
- Цедра 1 лимона
Взбейте миксером сыр с сахаром до полной однородности. Потом по одному добавляйте яйца и желтки. Снова максимально все размешать. Теперь – сливки, муку, ваниль, соль и цедру. Готовое тесто – в выложенную пергаментом форму и в холодильник на час.
Пеките сначала 20-30 минут при 200С, потом поднимите температуру до максимума и пеките до темно-коричневой, почти подгорелой корочки. Вынимайте, остужайте, подавайте.
Весь смысл, как вы понимаете, в темной корочке и едва-едва пропеченном центре. Вам в помощь термометр: когда температура центра будет 65-68 градусов – надо вытаскивать.