Завтрак для любимой: запеканка из ресторана Animals
Рецепт шефа Александра Пименова
Секретов у хорошей – а это определенно хорошая – запеканки два. Первый – использовать максимально жирный – порядка 20% – творог. Второй – не мешать его ни с мукой, ни с сахаром. Первая вообще ни к чему, а второй отлично заменяется сиропом топинамбура и фруктами-ягодами при подаче.
Что надо (на 2 порции)
300 г творога
Примерно 30 мл сиропа топинамбура
1 яйцо и 1 желток
100 г сметаны
1 ч.л. крахмала
Щепотка соли
Что делать: Да практически нечего делать – аккуратно перемешать (но не взбить!) все миксером и вылить массу в форму. Поставить на 25-30 минут в нагретую до 165-170 градусов духовку.
Осталось только придумать, с чем подать. Сейчас в ресторане мы используем бруснику и инжир, перемешанные с чайной ложкой оливкового масла. Можно подать с хорошей сметаной и/или медом. А еще можно готовую запеканку посыпать тонким слоем тростникового сахара и опалить горелкой, чтобы получилась корочка, как у крем-брюле.