Во-первых, это просто удобно: пожарив рыбу, мясо, овощи, вы на тех же углях готовите десерт. Во-вторых, шоколаду дымная нота очень идет. Еще больше она идет перцу чили, который есть в составе этого десерта. Ну и, наконец, вы наверняка еще ни разу так не делали.
Кстати, совет – когда будете готовить эти кексы, можете кинуть на угли пару-тройку фруктовых веток или полено, они сделают дым ароматнее.
- 400 г сахара
- 225 г растопленного сливочного масла
- 60 г какао-порошка
- 1 свежий красный острый перец, перетертый в блендере
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 4 крупных яй ца
- 225 г муки
- ½ ч.л. разрыхлителя·
- Щепотка соли
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Смешивайте строго в том порядке, как они указаны в списке. Каждый раз, добавляя новый, перемешивайте до полной однородности.
Разгребите угли по краям мангала, так, чтобы центральная часть осталась чистой – так нагрев будет более равномерным и мягким.
Форму для запекания застелите кулинарным пергаментом или смажьте маслом, вылейте туда тесто и поставьте форму на решетку. Готовьте минут 25, пока кекс не застынет, но не больше – он должен оставаться мягким, а сердцевина – едва-едва сырой.