
- 150 г тыквы
- По 160 мл сиропа топинамбура и апельсинового сока
- 1 ч.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. кокосового масла
- Горсть чернослива
- 100 г миндальной муки
- 50 г кокосовой муки
- 50 г крахмала
- Щепотка разрыхлителя
- Щепотка апельсиновой цедры
- Соль, мускатный орех
Тыкву надо почистить и натереть на крупной терке. Добавить к ней сироп топинамбура, апельсиновый сок, уксус, соль, кокосовое масло. Перемешать как следует. Теперь – чернослив, порезанный соломкой, цедру и снова как следует перемешиваем.
Отдельно надо смешать миндальную и кокосовую муку, разрыхлитель, крахмал и немного мускатного ореха, затем смешать с тыквой.
Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в нее тесто. Отправляйте в разогретую до 160°C духовку на 45-60 минут. Готово.