Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: гречка с пармезаном, песто и пашотом

От шеф-повара ресторана Giusto Игоря Михайлова
Давненько мы с вами не готовили и не ели гречку. Тем более, такой древний и великий ее вариант, как гречка с пармезаном.

  • 100 г гречки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. песто
  • 1 яйцо
  • Пармезан

Песто:

Свежий базилик, пармезан, оливковое масло и кедровые орехи в равных долях

Понятно, что готовить одну ложку песто вы не будете – намесите сразу баночку и используйте в течение пары дней.

Пробейте в блендере базилик, масло и орехи, а потом добавьте тертый пармезан и перемешайте уже ложкой. Если надо, посолите.

Пашот варим самым классическим образом: кипящая вода, ложка уксуса, закручиваем воронку, разбиваем туда яйцо, ждем 2 минуты, вынимаем.

Параллельно варим гречку. Готовую кашу замешиваем со сливочным маслом и песто, сверху выкладываем пашот и посыпаем пармезаном. Готово.