Паста – итальянское блюдо, но само слово – греческое (и значит попросту «каша»). Давайте приготовим по такому случаю легкий греческий соус к этой самой пасте.
Что надо (на 4 порции):
2 лимона
Большая горсть тертого пармезана
1 стаканчик греческого йогурта
Горсть петрушки
2 зубчика чеснока
500 г пасты (например, феттучине)
Оливковое масло
Соль, черный перец, сухой орегано (а лучше заатар)
Что делать: Все, как говорил Эйс Вентура, очень просто. Сварите в подсоленной воде пасту. Параллельно выжмите из лимонов сок и натрите цедру. Смешайте их в блендере с йогуртом и чесноком, потихоньку добавляйте пармезан и взбивайте до полной однородности. Добавьте по вкусу масло, соль, перец и заатар.
С готовой пасты слейте воду, вылейте в кастрюлю соус и аккуратно, но быстро перемешайте, пока сыр не подплавится и соус не загустеет. Подавайте, посыпав еще пармезаном, петрушкой, заатаром и полив маслом.