Рецепты
Паста

Большая греческая паста

С йогуртом и лимоном


Паста – итальянское блюдо, но само слово – греческое (и значит попросту «каша»). Давайте приготовим по такому случаю легкий греческий соус к этой самой пасте.

Что надо (на 4 порции):
  • 2 лимона
  • Большая горсть тертого пармезана
  • 1 стаканчик греческого йогурта
  • Горсть петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г пасты (например, феттучине)
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец, сухой орегано (а лучше заатар)

Что делать:
Все, как говорил Эйс Вентура, очень просто. Сварите в подсоленной воде пасту. Параллельно выжмите из лимонов сок и натрите цедру. Смешайте их в блендере с йогуртом и чесноком, потихоньку добавляйте пармезан и взбивайте до полной однородности. Добавьте по вкусу масло, соль, перец  и заатар.

С готовой пасты слейте воду, вылейте в кастрюлю соус и аккуратно, но быстро перемешайте, пока сыр не подплавится и соус не загустеет. Подавайте, посыпав еще пармезаном, петрушкой, заатаром и полив маслом.