Рецепты
Овощи

Фаршированные перцы и «Звездные Войны»

Идеальный рецепт лучшего осеннего блюда

Хобби одного моего хорошего друга: по осени он идет на рынок и покупает пару кило хороших перцев — кривоватых, неаккуратных, пятнистых, невероятно ароматных и вкусных. Затем он покупает морковь (желательно разноцветную), картошку, репу, пастернак, корень петрушки, свеклу, лук, чеснок и побольше зелени (петрушки в первую очередь). Еще он покупает говяжью кость, а то и кусок грудинки.


Потом друг приходит домой. И первым делом включает на большом экране «Звездные войны». Четвертую или пятую часть — он, как и я, уважает их больше всего.
Берет большую кастрюлю, кладет туда кость, морковку, луковицу, швыряет горсть перечных горошин, пару лавровых листьев, заливает холодной водой — и на огонь. Придет время, снимет пену и посолит.


Все коренья он моет-чистит и нарезает мелким кубиком. Лук и чеснок — так же. Петрушку и прочую зелень — в труху. Теперь с перцев надо снять крышки, вычистить от семян и наполнить овощным фаршем. И снова крышками накрыть. Укомплектованные перцы мой хороший товарищ укладывает аккуратно в форму для запекания, заливает бульоном и ставит в духовку. И как раз к финальным титрам вынимает готовый ужин.

Теперь можно открыть бутылочку (какое-нибудь плотное белое), поставить следующие «Звездные Войны» — и отдохнуть душой и телом.



Подписывайтесь на соцсети журнала «Соль» в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM