Завтрак для любимой: драник с пастрами и пашотом от Тараса Кириенко
Что готовит по утрам шеф-повар ресторана Touche
Блюдо-конструктор. Оно чертовски хорошо и в самом базовом виде, и со всеми возможными дополнениями. Бодрит, тонизирует, возвращает потерянные силы.
На 1 порцию
1 небольшая картофелина
Треть среднего цуккини
2 ст.л. пшеничной муки
1 средний шарик моцареллы
1 яйцо
Соль, перец
1 ломтик пастрами (или бекона, или лосося)
Цуккини и картофель натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, муку и тертую моцареллу, посолить-поперчить. Перемешать и слепить блинчик (ну или блинчики, если вы готовите много порций). Обжарить его с двух сторон на растительном масле.
Сварить пашот (ну или какое яйцо у вас получится), выложить на драник пастрами, потом пашот.
К этому блюду отлично идут три бонуса. Первый — сливочный крем с зеленью. На одну порцию вам надо по 1 ст.л. мягкого творожного сыра и сметаны. Смешайте их и добавьте немного мелко нарезанной зелени. Этим сыром можно намазать драник, а уже сверху выкладывать пашот.
Бонус номер два — грибная сальса. Мелко-мелко рубим маринованные грибы (грузди желательно), красный лук, смешиваем и заправляем нерафинированным маслом.
Бонус номер три — голландский соус. Тогда получается совсем такой белорусский Бенедикт (раз уж и драник, и пастрами), что, наверное, прекрасно.