Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: драник с пастрами и пашотом от Тараса Кириенко

Что готовит по утрам шеф-повар ресторана Touche

Завтрак для любимой: драник с пастрами и пашотом от Тараса Кириенко

Блюдо-конструктор. Оно чертовски хорошо и в самом базовом виде, и со всеми возможными дополнениями. Бодрит, тонизирует, возвращает потерянные силы.

На 1 порцию
  • 1 небольшая картофелина
  • Треть среднего цуккини
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 средний шарик моцареллы
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • 1 ломтик пастрами (или бекона, или лосося)

Цуккини и картофель натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, муку и тертую моцареллу, посолить-поперчить. Перемешать и слепить блинчик (ну или блинчики, если вы готовите много порций). Обжарить его с двух сторон на растительном масле.

Сварить пашот (ну или какое яйцо у вас получится), выложить на драник пастрами, потом пашот.

К этому блюду отлично идут три бонуса. Первый — сливочный крем с зеленью. На одну порцию вам надо по 1 ст.л. мягкого творожного сыра и сметаны. Смешайте их и добавьте немного мелко нарезанной зелени. Этим сыром можно намазать драник, а уже сверху выкладывать пашот.

Бонус номер два — грибная сальса. Мелко-мелко рубим маринованные грибы (грузди желательно), красный лук, смешиваем и заправляем нерафинированным маслом.

Бонус номер три — голландский соус. Тогда получается совсем такой белорусский Бенедикт (раз уж и драник, и пастрами), что, наверное, прекрасно.


Подписывайтесь на канал «Соль» в — Дзен — Telegram — INSTAGRAM