Воздушный омлет с секретом внутри.
Что нужно (на две порции):
- 3 яйца
- 20 мл сливок (пол-рюмки)
- 4 креветки
- 1 ч.л. щучьей икры
- Горсть шпината
- Половинка авокадо
- Соль, оливковое масло, азиатская заправка
Азиатская заправка:
По одной чайной ложке:
Молотого перца чили, молотого имбиря, мелко нарезанных чеснока, кинзы и петрушки, рисового уксуса
1 ст.л. оливкового масла
Соевый соус по вкусу
Сначала готовим азиатскую заправку – просто все смешиваем.
Теперь обжариваем креветки на оливковом масле – по пять секунд буквально с каждой стороны, на умеренном огне. Добавляем на сковородку ложку азиатской заправки и убираем с огня.
Яйца взбиваем со сливками, выливаем смесь на другую разогретую сковороду, готовим на умеренном огне.
На готовый омлет выложите креветки, шпинат, размятый авокадо и щучью икру. Сверните омлет в трубочку, выложите на тарелку. Готово.
Рецепт с мастер-класса в школе Novikov School в рамках фестиваля завтраков BreakFest, совместного проекта «СОЛИ» и «Аппетитного маркетинга». Генеральный партнер события – бренд NespressoProfessional. Информационные партнеры – кулинарная школа Novikov School и Яндекс.Карты.