Завтрак для любимой: хлебный пудинг с кремом тирамису
От Ильи Шустова, шефа ресторана Uva
Дважды бесценный рецепт: во-первых, вкусно, а во-вторых – способ спасти засохший умирающий хлеб. Его, как правило, дома бывает немало, поэтому делаем рецепт сразу на 4-5 порций.
Сам пудинг
250 г засохшего хлеба
170 г сливочного масла
5 яиц
150 мл молока 3,2%
150 мл сливок 20%
50 г сахара
Щепотка корицы
Крем тирамису
200 г маскарпоне
200 мл сливок 30%
2 ч.л. сахара
15 мл эспрессо
Хлеб надо порвать на небольшие куски и смешать с теплым сливочным маслом. Яйца – растереть с сахаром, добавить корицу, молоко и сливки и слегка взбить, пока не начнет пениться. Залейте хлеб этой смесью и отправляйте в духовку: 45 минут на 175 градусах. Если хотите хрустящую корочку – в конце поднимите жар до 185 градусов и подержите так еще 5-10 минут. Вынимайте, остужайте.
Тем временем – крем. Сливки надо взбить до мягких пиков и аккуратно перемешать с маскарпоне. Заранее сварите эспрессо с сахаром, охладите и смешайте с кремом. Дальше просто – нарезать пудинг, накрыть щедрой порцией крема, подать к завтраку.