Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: хлебный пудинг с кремом тирамису

От Ильи Шустова, шефа ресторана Uva

Дважды бесценный рецепт: во-первых, вкусно, а во-вторых – способ спасти засохший умирающий хлеб. Его, как правило, дома бывает немало, поэтому делаем рецепт сразу на 4-5 порций.


Сам пудинг
  • 250 г засохшего хлеба
  • 170 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 150 мл молока 3,2%
  • 150 мл сливок 20%
  • 50 г сахара
  • Щепотка корицы

Крем тирамису
  • 200 г маскарпоне
  • 200 мл сливок 30%
  • 2 ч.л. сахара
  • 15 мл эспрессо

Хлеб надо порвать на небольшие куски и смешать с теплым сливочным маслом. Яйца – растереть с сахаром, добавить корицу, молоко и сливки и слегка взбить, пока не начнет пениться. Залейте хлеб этой смесью и отправляйте в духовку: 45 минут на 175 градусах. Если хотите хрустящую корочку – в конце поднимите жар до 185 градусов и подержите так еще 5-10 минут. Вынимайте, остужайте.

Тем временем – крем. Сливки надо взбить до мягких пиков и аккуратно перемешать с маскарпоне. Заранее сварите эспрессо с сахаром, охладите и смешайте с кремом.
Дальше просто – нарезать пудинг, накрыть щедрой порцией крема, подать к завтраку.