Дважды бесценный рецепт: во-первых, вкусно, а во-вторых – способ спасти засохший умирающий хлеб. Его, как правило, дома бывает немало, поэтому делаем рецепт сразу на 4-5 порций.

Сам пудинг
- 250 г засохшего хлеба
- 170 г сливочного масла
- 5 яиц
- 150 мл молока 3,2%
- 150 мл сливок 20%
- 50 г сахара
- Щепотка корицы
Крем тирамису
- 200 г маскарпоне
- 200 мл сливок 30%
- 2 ч.л. сахара
- 15 мл эспрессо
Хлеб надо порвать на небольшие куски и смешать с теплым сливочным маслом. Яйца – растереть с сахаром, добавить корицу, молоко и сливки и слегка взбить, пока не начнет пениться. Залейте хлеб этой смесью и отправляйте в духовку: 45 минут на 175 градусах. Если хотите хрустящую корочку – в конце поднимите жар до 185 градусов и подержите так еще 5-10 минут. Вынимайте, остужайте.
Тем временем – крем. Сливки надо взбить до мягких пиков и аккуратно перемешать с маскарпоне. Заранее сварите эспрессо с сахаром, охладите и смешайте с кремом.
Дальше просто – нарезать пудинг, накрыть щедрой порцией крема, подать к завтраку.