Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: банановая каша

От шеф-повара ресторана «Гаврош» Павла Котова


Манная каша – это какой-то ужас из детства, то, что надо, мучаясь, глотая комки, есть, чтобы родители позволили стащить с полки зефир в шоколаде. Но Павел Котов знает, как превратить такую кашу в действительно вкусную кашу.

Что надо (на 2 порции):
  • 600 мл молока
  • 350 мл сливок
  • 100 г манной крупы
  • 1 банан
  • 3 яичных белка
  • 100 мл сахарного сиропа
  • 90 г сливочного масла

Для начала надо взбить белки и добавить к ним сироп. Затем смешать молоко и сливки и добавить туда нарезанный кружочками банан и взбить блендером.

На сливочном масле надо обжарить манку до золотистого цвета, влить туда банановое молоко, активно и энергично помешивая венчиков, чтобы не было тех самых комочков. Завариваем на медленном огне пока масса не начнёт густеть.После того как манка готова маленькими порциями добавляем туда меренгу и аккуратно вымешиваем чтобы масса была воздушной. Собственно, все, готово. Осталось только разложить по тарелкам и добавить туда, кому что нравится – варенья, джема, меда, сухофруктов, орехов и так далее.