
Манная каша – это какой-то ужас из детства, то, что надо, мучаясь, глотая комки, есть, чтобы родители позволили стащить с полки зефир в шоколаде. Но Павел Котов знает, как превратить такую кашу в действительно вкусную кашу.
Что надо (на 2 порции):
- 600 мл молока
- 350 мл сливок
- 100 г манной крупы
- 1 банан
- 3 яичных белка
- 100 мл сахарного сиропа
- 90 г сливочного масла
Для начала надо взбить белки и добавить к ним сироп. Затем смешать молоко и сливки и добавить туда нарезанный кружочками банан и взбить блендером.
На сливочном масле надо обжарить манку до золотистого цвета, влить туда банановое молоко, активно и энергично помешивая венчиков, чтобы не было тех самых комочков. Завариваем на медленном огне пока масса не начнёт густеть.После того как манка готова маленькими порциями добавляем туда меренгу и аккуратно вымешиваем чтобы масса была воздушной. Собственно, все, готово. Осталось только разложить по тарелкам и добавить туда, кому что нравится – варенья, джема, меда, сухофруктов, орехов и так далее.