
Сырники из топленого творога получаются более кремовыми, сладковатыми, а если их делать из рикотты – еще и легкими и воздушными. Заменять эти два ингредиента друг другом – не возбраняется.
Что надо (на 4 порции):
- 500 г рикотты из топленого молока
- 2 желтка
- Рисовая мука
- 40 г сахарной пудры
- Щепотка соли
- Щепотка апельсиновой цедры
- Рисовая мука (столовая ложка плюс еще немного)
Хорошенько смешать все ингредиенты (и столовую ложку муки), убрать в холод на час. Затем достать тесто и налепить сырников. Обвалять в рисовой муке и снова убрать на час в холод, для правильной плотности. Обжарить с двух сторон на сковороде, убрать в духовку 180°C на 4-5 минут.
Подать сырники можно с разными добавками, но в идеале – с вишневым соусом и йогуртовым кремом.
Вишневый соус:
- 100 г мороженой вишни
- 50 г сахарной пудры
- 1 палочка корицы
- Щепотка соли
К размороженной вишне добавить остальные ингредиенты, перемешать и довести до кипения. Убрать с плиты и полностью остудить.
Йогуртовый крем:
- Взбить до однородной массы по 100 г йогурта и сливочного сыра.