Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: сырники из топленой рикотты

От бренд-шефа ресторанов «Булгаков» и Дзе» Михаила Михайлова.


Сырники из топленого творога получаются более кремовыми, сладковатыми, а если их делать из рикотты – еще и легкими и воздушными. Заменять эти два ингредиента друг другом – не возбраняется.

Что надо (на 4 порции):
  • 500 г рикотты из топленого молока
  • 2 желтка
  • Рисовая мука
  • 40 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Щепотка апельсиновой цедры
  • Рисовая мука (столовая ложка плюс еще немного)

Хорошенько смешать все ингредиенты (и столовую ложку муки), убрать в холод на час. Затем достать тесто и налепить сырников. Обвалять в рисовой муке и снова убрать на час в холод, для правильной плотности. Обжарить с двух сторон на сковороде, убрать в духовку 180°C на 4-5 минут. 

Подать сырники можно с разными добавками, но в идеале – с вишневым соусом и йогуртовым кремом.

Вишневый соус:
  • 100 г мороженой вишни
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 палочка корицы
  • Щепотка соли

К размороженной вишне добавить остальные ингредиенты, перемешать и довести до кипения. Убрать с плиты и полностью остудить.

Йогуртовый крем:
  • Взбить до однородной массы по 100 г йогурта и сливочного сыра.