Рецепты
2020-12-01 18:34 Мясо

Красивый и брутальный рецепт Сергея Ерошенко

Как запекал мясо шеф «Честной кухни». 30 ноября 2020 ему бы исполнилось 50 лет


Это блюдо на большую компанию. Выглядит очень эффектно, делается максимально просто. Итак, вам нужно:

  • 2,5-килограммовая баранья нога, целиком, с костью
  • 3 зубчика чеснока
  • По 1 ч.л. сухих розмарина и тимьяна
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец

Баранью ногу надо либо готовить сразу, либо достать из холодильника за пару часов, чтоб она согрелась до комнатной температуры.

Зубчики чеснока порезать пополам, чтобы получилось 6 долек.
Ножом сделать небольшие прорези в мягких частях ноги, 6 прорезей, и в каждую поместить по половинке зубчика.

Натереть ногу солью, перцем, тимьяном и розмарином, а затем — оливковым маслом.
В духовке должен быть минимальный жар — 80 °C градусов. Кладите ногу в духовку на полчаса.

Теперь поднимайте жар до 120 °C и ждите еще полчаса.

Наконец врубаем 180 °C и печем еще 15 минут. При этом каждые 3−4 минуты нужно доставать противень и поливать ногу выделившимся соком. Сейчас можно положить в противень чеснок головками, веточки розмарина, тимьяна, помидоры — все что вы видите на картинке, для украшения.

Итого нога должна находиться в духовке 1 час и 15 минут. После этого достаньте ногу, подождите еще минут 7 и подавайте.


Подписывайтесь на соцсети журнала «Соль» в — Дзен — Telegram — INSTAGRAM