Рецепты
Мясо

Красивый и брутальный рецепт Сергея Ерошенко

Как запекал мясо шеф «Честной кухни». 30 ноября 2020 ему бы исполнилось 50 лет

Красивый и брутальный рецепт Сергей Ерошенко

Это блюдо на большую компанию. Выглядит очень эффектно, делается максимально просто. Итак, вам нужно:

  • 2,5-килограммовая баранья нога, целиком, с костью
  • 3 зубчика чеснока
  • По 1 ч.л. сухих розмарина и тимьяна
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец

Баранью ногу надо либо готовить сразу, либо достать из холодильника за пару часов, чтоб она согрелась до комнатной температуры.

Зубчики чеснока порезать пополам, чтобы получилось 6 долек.
Ножом сделать небольшие прорези в мягких частях ноги, 6 прорезей, и в каждую поместить по половинке зубчика.

Натереть ногу солью, перцем, тимьяном и розмарином, а затем — оливковым маслом.
В духовке должен быть минимальный жар — 80 °C градусов. Кладите ногу в духовку на полчаса.

Теперь поднимайте жар до 120 °C и ждите еще полчаса.

Наконец врубаем 180 °C и печем еще 15 минут. При этом каждые 3−4 минуты нужно доставать противень и поливать ногу выделившимся соком. Сейчас можно положить в противень чеснок головками, веточки розмарина, тимьяна, помидоры — все что вы видите на картинке, для украшения.

Итого нога должна находиться в духовке 1 час и 15 минут. После этого достаньте ногу, подождите еще минут 7 и подавайте.


Подписывайтесь на соцсети журнала «Соль» в — Дзен — Telegram — INSTAGRAM