Завтрак для любимой. Эмпанада с творогом и вишней из Сочи
Рецепт Алексея Павлова, шефа ресторана Barceloneta
Этот простой и аппетитный утренний пирог готовится так:
250 г слоеного дрожжевого теста, 1 лист
Полпачки творога 9%
Полстакана сливок
Полпачки мороженой вишни
1 ст.л. сахара с верхом
1 желток
Мука, сахарная пудра, крахмал
Размороженную вишню с сахаром и поставить на огонь, помешивая, пока сахар растворится. Теперь понемногу добавляем крахмал, пока варенье не загустеет. Доску присыпать мукой, раскатать на ней тесто, края смазать желтком, на тесто выложить творог и вишню и отправить в духовку на 280С на 15-20 минут, пока не зарумянится. Вынуть пирог, порезать, посыпать сахарной пудрой и подавать.