Завтрак от Антонио Фрезы, шефа лучшего ближневосточного ресторана города, Saviv
Вообще-то, классическая шакшука готовится часов 6 минимум — это не просто яичница с помидорами, а яичница с матбухой, марокканским пряным соусом, который очень долго томят на медленном огне. Но любимая столько ждать не станет и уйдет туда, где кормят быстро и вкусно. Поэтому делаем «быструю» шакшуку, как ее готовит Фреза.
На 2 порции:
Помидоры 500гр
Болгарский перец 100гр
Небольшая луковица
Яйца 4 шт
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло
Кинза, петрушка
Сахар, соль, перец
Зира, кориандр
Порежьте лук и чеснок мелким кубиком и обжарьте их на оливковом масле. Нарежьте покрупнее болгарский перец, добавьте его и продолжайте жарить.
Нарежьте кубиком свежие томаты, добавьте их и продолжайте тушить до полной готовности овощей (можно ориентироваться на перец). Добавьте соль, перец, сахар, зиру и кориандр по вкусу. Вбейте в соус яйца. Томите на медленном огне около 3 минут.
Добавьте сверху рубленную кинзу и петрушку и немного оливкового масла. Хорошо бы у вас был еще и заатар, израильско-ливанская смесь специй, его тоже надо добавить щепотку. Если нет — не беда. А вообще заатар продается в Saviv.