Рецепты
Завтраки

Завтрак для любимой: шакшука из Петербурга

Завтрак от Антонио Фрезы, шефа лучшего ближневосточного ресторана города, Saviv

Завтрак для любимой: шакшука из Петербурга

Вообще-то, классическая шакшука готовится часов 6 минимум — это не просто яичница с помидорами, а яичница с матбухой, марокканским пряным соусом, который очень долго томят на медленном огне. Но любимая столько ждать не станет и уйдет туда, где кормят быстро и вкусно. Поэтому делаем «быструю» шакшуку, как ее готовит Фреза.

Завтрак для любимой: шакшука из Петербурга

На 2 порции:

  • Помидоры 500гр
  • Болгарский перец 100гр
  • Небольшая луковица
  • Яйца 4 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Кинза, петрушка
  • Сахар, соль, перец
  • Зира, кориандр

Порежьте лук и чеснок мелким кубиком и обжарьте их на оливковом масле.
Нарежьте покрупнее болгарский перец, добавьте его и продолжайте жарить.

Завтрак для любимой: шакшука из Петербурга

Нарежьте кубиком свежие томаты, добавьте их и продолжайте тушить до полной готовности овощей (можно ориентироваться на перец).
Добавьте соль, перец, сахар, зиру и кориандр по вкусу.
Вбейте в соус яйца. Томите на медленном огне около 3 минут.

Завтрак для любимой: шакшука из Петербурга

Добавьте сверху рубленную кинзу и петрушку и немного оливкового масла. Хорошо бы у вас был еще и заатар, израильско-ливанская смесь специй, его тоже надо добавить щепотку. Если нет — не беда. А вообще заатар продается в Saviv.



Подписывайтесь на соцсети журнала «Соль» в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM